Look

«Золотой кирпич и добро»

Не помню, говорил я уже, или нет, за что я люблю фильмы ужасов. Я их люблю за то, что в них зло — это зло, а добро — это добро. И вообще, в фильмах ужасов есть добро как таковое, чего нельзя сказать, о большинстве фильмов остальных жанров, где в какой-то момент (довольно близко к началу, ощемта) понимаешь, что есть только тотальный пиздец, тяготы и лишения. То же касается — лично для меня — мело/драматических фильмов, в которых одни расставания, неверморы, печаль моя светла и прочая такая хуета, от которой хочется ломать стекло, как шоколад, в руке. Ну и какие ещё фильмы есть. Про войну есть, ёпта, Холодное лето пятьдесят третьего. Этот фильм без водки и однополчан вообще смотреть нельзя.

В фильмах ужасов постулируются простые, понятные и, что характерно, предельно позитивные положения. Первое и самое главное из них то, что жизнь — это ценность сама по себе. Когда за тобой гоняется трёхметровая слюнявая ебалда с выдвижной челюстью, как-то недосуг рассуждать о том, есть ли смысл продолжать эти бессмысленные крысиные бега: действительность сама подсказывает ответ. Более того, подобные вещи, подозреваю, позволяют тебе отрешиться от всех мирских забот на сто порядков круче, чем любые медитации и прочие духовные практики такого рода. Подробнее об этом эффекте можно прочитать у Кафки в рассказе «Голодарь».

Недавно (буквально пятнадцать минут назад) я задумался о том, а какие же по-настоящему добрые фильмы я знаю? Только добрые без оговорок, предельно позитивные, безо всякой глубокомысленной хуйни. Я вообще люблю всё простое и понятное: если свет, то свет, если тьма, то тьма. Вам, полагаю, известно, откуда у меня эта манера, видите, до сих пор не избавился. В сегодняшнем выпуске Золотого кирпича я попытаюсь выяснить, в каких фильмах добро представлено не «от противного», как в хорроре, а в чистом виде, в каком оно доступно детям и дебилам.
Collapse )
Shade

«Золотой кирпич в замкнутом пространстве»

Дьявол
Экзамен
Куб
Разделитель
Эксперимент


Есть отдельная категория фильмов, которые я ненавижу лютой ненавистью. Это фильмы про добро. Вообще все фильмы делятся на четыре категории: подлежащие ввержению во всеочищающее пламя ада, фильмы которые я ненавижу, фильмы ужасов и разное. Вы наверняка слышали, к примеру, о фильме «Заплати вперёд». Это один из самых гнусных фильмов, которые я когда-либо видел. Гнусность его заключается в том, что если ты, к примеру, смотришь фильм «Пила», то понимаешь, что ничего такого с тобой в жизни скорее всего не произойдёт, и это хорошо. Но если ты смотришь «Заплати вперёд», то понимаешь, что такого тоже в твоей жизни скорее всего не произойдёт, и это, сука, удручает. Да-да, я о той самой сказочной составляющей, о которой все воркуют с умильной дрожью в голосе.
Collapse )
Look

Распродажа TSW в Стиме

До 1 ноября на The Secret World в Стиме скидка 50%, в результате чего он там стоит 15 баксов. Правда, это без трёх последних DLC, с ними всё-таки 30. Но я, к примеру, заплатил за него 60 баксов, потому что я долбоёб. Но зато мне пятое досталось бесплатно, а шестое за рекрутинг, тоже, считай бесплатно. Но сейчас не обо мне. А о том, что за какие-то там 120 гривень можно купить себе невероятную, восхитительную, сногсшибательную, потрясающую, умную и красивую игру. 120 гривень — это пробежать мимо кафешки, даже почти туда не заглядывая. Мы с басистом недавно пошли в сыроедскую жральню, так с нас там за чай с имбирём и два чизкейка содрали 116 гривень, лучше бы я купил ещё одну копию TSW, в самом деле. А ещё я думаю, может, летсплей записать под это дело, говорят, сейчас модно.



Кроме того, надеюсь, вы не забыли, что у меня всегда можно попросить пробный ключ, ещё осталось несколько.
Look

(no subject)

Actives:

Prey on the Walk - оглушалка-билдер, это просто праздник какой-то
Tear'em Up
Four Horsemen
Sleight Of Hand - снимает хиндер и импаир
Reckless
Amor Fati - гарантированное попадание всех атак на короткое время, активируешь прямо перед Четырьмя всадниками, и глушишь всё живое
Do Or Die - серьёзно поднимает дамаг


Passives:

Elemental Force
Iron Maiden
Brawler
Ferocity
Lethality - в сочетании с Amor Fati и Four Horsemen даёт просто бешеный прирост урона
Twist The Knife - сладкая парочка с Iron Maiden
Seal The Deal

Шмот: голова и верхний ряд полностью Ravaging, миноры: Ferocious, Brutal, Focused, оружие — Fierce.
Look

«Золотой кирпич глазами очевидцев»

Сегодняшний выпуск «Золотого Кирпича» будет посвящён мокьюментари.
Collapse )

UPD: Вот, полюбуйтесь, как раз то, о чём я говорил. Казалось бы, трудно сделать хуже, чем в третьей части, но они справились.

Book

То, что меня заводит

Сука пздц, блять, TSW теперь официально зашкварен. Шведы снимают фильм про омежку-задрота, который знакомится с девушкой в онлайн-игре, ну нахуй так жить. В главной роли некто Вальтер Скарсгорд, сын Стеллана Скарсгорда, актёра, снимавшегося в "Умнице Уилле Хантинге", первых "Пиратах" в роли Билла Тёрнера, "Ангелах и демонах", "Мстителях" и "Торе".

Синопсис с сайта TSW:
«"IRL" (так называется фильм - прим.) — история о Элиасе (так называетс задрот), который живёт в двух мирах. В реальном мире он не очень счастлив, но он сбегает в компьютерный, в котором ему легчает. В школе Элиаса травят, и в сети тоже. В игровом чятике у Элиаса появляется подруга, которая помогает ему решить его проблемы.»

Вот про чатик я, кстати, легко могу поверить: как-то раз я тупо сидел на одной из дальних веток Агарты и перебирал инвентарь. Ко мне подошла девушка, предположив, что я заблудился. Услышав, что я собираю хила, она надавала мне кучу полезной инфы, расшарила два билда и под конец ни за что подарила пару сигнетов, пожелав на прощание, чтобы я сделал то же самое, когда буду опытный и весь в шмоте. Вообще в TSW лучшее коммьюнити ever, так что в этой части фильм наверняка не соврёт.

Трейлер:



(Интересно бы мне глянуть на Карлито «Венганзу» Лопеса ирл, неужели тоже ботан?)